Erklärung zur Informationspflicht 
(Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail, telefonisch oder per Fax mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Name, Telefonnummer, Faxnummer sowie Ihre Anfrage bzw. die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten. Alle Informationen, die wir von Ihnen erhalten, dienen ausschließlich zur Ausführung des Auftrags sowie zur Betreuung und Pflege der Kundenbeziehung. Falls Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, werden diese von uns streng vertraulich behandelt. Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt. Die Weitergabe von den erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis statt.

Wir verarbeiten folgende personenbezogenen Daten im Zuge einer Kontaktaufnahme per Kontaktformular:

  • Name des Ansprechpartners / Firma
  • Kontaktdaten / E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer

Wenn Sie per Formular auf der Website mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Website durch Sie ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder auf „Widersprechen“ im Hinweisbanner klicken; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit via E-Mail: office@acceler8.at unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre Anrede, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@acceler8.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Datensicherheit

Wir treffen alle uns möglichen Vorkehrungen, um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Die Vorkehrungen entsprechen dem technologischen Entwicklungsstand und den gesetzlichen Vorgaben.

Links zu anderen Webseiten

Der Webauftritt enthält Links zu externen Webseiten. Diese unterliegen nicht dem Einfluss von Acceler8 GmbH daher können wir keinerlei Verantwortung für deren Inhalte und Datenschutzpolitik übernehmen.

Server-Log-Files

Der Provider, der unseres Internetauftritts erhebt und speichert automatisch Nutzungsinformationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind keinen bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Widerruf

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an office@acceler8.at.

Bitte beachten Sie, dass die von Ihnen bereit gestellten Daten zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht sich an die Aufsichtsbehörde zu wenden. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Acceler8 GmbH
office@acceler8.at
+43 664 81 92 990

Declaration on information obligation 
(Data protection)

The protection of your personal data is very important to us. Therefore, we process your data exclusively based on the legal regulations (DSGVO, TKG 2003). In this privacy policy we inform you about the most important aspects of data processing within our website.

Contact us

When you contact us by e-mail, phone or fax, we will process the personal data you submit (e-mail, name, phone number, fax number, your inquiry, associated documents) for handling your inquiry. All information we receive from you, serve only for the execution of the order or the care and maintenance of our relationship. If you provide us personal data, the information will be treated strictly confidential. Any other use of your personal data only takes place with your consent. Without your consent, we will not transfer your personal to third parties. We process the following personal data if you contact us by our contact form:

  • Name / company
  • Contact details / e-mail address
  • Telephonnumber

If you contact us via our website form, your data will be stored for six months to process the request and in case of follow-up questions. We will not share this information without your consent.

Cookies

Our website uses cookies, which are small text files that are stored on your device using the browser. They do no harm. We use cookies to make our offer user-friendly. Some cookies remain stored on your device until you delete them. They allow us to recognize your browser on your next visit. If you do not want cookies to be stored on your computer, you can set up your browser to inform you when cookies are set so that you can decide whether to allow them on a case-by-case basis. You can also deactivate use of cookies in your browser. Please note that in this case, you will not be able to use all of the website functions to their full extent.

Web analytics

Our website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics uses so-called cookies, text files that are stored on your computer and which allows an analysis of the use of our website by you. The information generated by the cookie about your use of this website (including your IP address) is transmitted to and stored by Google on servers in the United States. Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity for website operators and to provide other services related to website activity and internet usage. Google will also transfer this information to third parties if required by law or if third parties process this data on behalf of Google. Google will never associate your IP address with other Google data. You can prevent the installation of the cookies by a corresponding setting of your browser software or click on "contradict" in the banner; however, please note that in this case you may not be able to use all features of this website to the fullest extent. By using this website, you consent to the processing of data about you by Google in the manner and for the purposes set out above.

Newsletter

You have the option of subscribing to our newsletter via e-Mail: office@acceler8.at. For this, we need your salutation, your name, your e-mail address, and your consent that you agree to receive the newsletter and to the processing of your personal data. 
You can cancel the subscription to the newsletter at any time. Please send your cancellation to the following e-mail address: office@acceler8.at. We will immediately delete your data in connection with the newsletter dispatch.

Data security

We take all possible actions to protect your data from loss, manipulation and unauthorized access. The precautions correspond to the technological development status and the legal requirements.

Links to other websites

The website contains links to external websites. External websites are not influenced by Acceler8, therefore we cannot take responsibility for their content and privacy policy.

Server log files

The provider of our website automatically collects and stores usage information in so-called server log files, which your browser automatically transmits to us. The following log files could occur:

  • Browser type / browser version
  • Used operating system
  • Referrer URL
  • Host name of the accessing computer
  • Time of the server request

These data cannot be assigned to a specific person. A merge of this data with other data sources will not be done. We reserve the right to check this data retrospectively, if we become aware of specific indications for illegal use.

Revocation

You can revoke this permission at any time. After receiving your revocation, we will no longer use or process your data. For a revocation, please contact: office@acceler8.at .

Your rights

You have the rights to information, correction, deletion, restriction, data portability, revocation and opposition. If you believe that the processing of your data violates the data protection law or if your data protection claims have been violated in any way, you can complain to the supervisory authority. In Austria, this is the data protection authority.

You can reach us under the following contact details:

Acceler8 GmbH
office@acceler8.at
+43 664 81 92 990